Dua Minggu lalu, aku tersadar kalau wajahku ini ternyata terlihat kusam dari sebelumnya, mungkin karena beberapa kali aku tidak memakai sunblock saat keluar rumah dan terkena sinar matahari langsung.

Kulit yang kusam, membuat aku jadi kurang percaya diri karena kulit wajah terlihat lebih gelap. Selain itu aku merasa kulit wajahku kering.

Memang sih selama ini aku kurang melakukan perawatan untuk menjaga kelembapan dan kesehatan kulit wajah, setelah beraktivitas di luar dan dalam ruangan setiap harinya.

Ternyata untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat, maka kulit wajah harus mendapatkan nutrisi, akhirnya aku memutuskan memakai Scarlett face series, setelah sebelumnya aku juga memakai rangkaian Scarlett body wash, scrub dan lotion.

Nah Scarlett punya solusi untuk kebutuhan kulit kita sehari-hari yaitu Acne Cream series saat kita  mengalami permasalahan kulit berjerawat, atau Brightly Ever After Cream series untuk  mencerahkan kulit wajah.

Satu rangkaian Face Care dari Scarlett bisa kita pilih sesuai kebutuhan, aku memilih  Brightly Ever After Series untuk permasalahan wajah aku karena sedang alami kulit kering, kusam dan noda bekas jerawat. Sedangkan Acne Series bisa kita pakai saat alami  permasalahan kulit berminyak, beruntusan dan berjerawat.

Scarlett

Akhirnya, aku mencoba juga perawatan menggunakan rangkaian Scarlett Brightly Ever After Series yang setelah 2 Minggu pemakaian, hasilnya mulai terlihat kulit wajah  terlihat lebih fresh, lembap dan cerah.

Scarlett Brightly Ever After Series memiliki kandungan yang sangat efektif membantu menutrisi, melembapkan dan mencerahkan kulit wajah aku.

Perawatan untuk menjaga kesehatan dan kelembapan kulit wajah, penting kita lakukan setiap hari.

Yang aku suka dari Scarlett Face series ini, memiliki kandungan yang bagus di dalamnya, yang efektif membantu menutrisi, melembapkan dan mencerahkan kulit wajah  lebih maksimal.

Sekarang kulit aku lebih sehat dan terawat dengan rangkaian Scarlett Brightly Ever After Series setiap hari.

Setiap hari, kulit wajah aku di nutrisi dengan Complete Brightly Facial Care yang merupakan rangkaian perawatan yang terdiri dari Facial Wash, Essence Toner, Serum dan juga Cream Day & Night.

Produk ini merawat kulit wajahku  dan membantu memberikan manfaat membersihkan, menutrisi, membantu menenangkan kulit wajah dan mencerahkan dan membuat kulit wajah terlihat  lebih cerah.

Buatku hasilnya maksimal karena rangkaian produknya komplit, jadi  kulit sehat terawat bukan mimpi lagi. Cukup lakukan perawatan dengan  Scarlett Brightly Ever After Series setiap hari.

Aku akan bagikan pengalamanku saat memakai rangkaian Scarlett Brightly Ever After Series.

Ini adalah produk-produk dari Scarlett Face Series yang aku pakai:

Rangkaian Produk Scarlett Brightly Ever After Series

Scarlett Brightly Ever After Series terdiri dari Facial Wash, Essence Toner, Serum dan Cream (untuk pagi/siang hari dan malam hari)

Saat dipakai rutin, hasilnya memberikan manfaat pada wajah, diantaranya wajah lebih cerah, lembap, kulit ternutrisi, dan wajah terasa lebih segar dan glowing.

Karena setelah aku baca-baca rutinitas perawatan wajah itu, dari mulai mencuci muka sampai memakai  cream.

Selain memilih kandungan yang sesuai dengan jenis kulit kita, manfaat skin care akan kita rasakan efeknya, jika  memakainya dengan cara dan urutan yang tepat.

Biar ga bingung, aku share ya urutan pemakaiannya.

Urutan Pemakaian Scarlett Brightly Ever After Series

Pertama, bersihkan wajah memakai Scarlett Facial Wash, lanjutkan dengan Essence Toner,  Serum, Glowtening Serum (dianjurkan) setelah memakai Acne Serum atau Brightly Ever After Serum. Setelah itu, akhiri dengan Scarlett Day (siang) atau Night cream (malam), sesuai dengan jam pemakaian kita.

Fungsi dari Scarlett Brightly Ever After Series

Brightening Facial Wash akan membantu membersihkan kotoran, mengontrol minyak dan debu sehingga kulit wajah tetap sehat.

Brightening Facial Wash  memiliki kandungan aktif yang efektif  membersihkan kulit wajah agar terlihat lebih cerah, sehat, dan saat dipakai ada sensasi menenangkan karena wanginya enak banget dan akan menutrisi kulit wajah.

Brightening Facial Wash ukurannya 100 ml, kemasannya mewah banget, bisa dipakai untuk semua jenis kulit, terdaftar tidak mengandung merkuri, non hydroquinone, not tested on animals, terdaftar BPOM RI.

Scarlett

Pembersih wajah adalah bagian penting dari rutinitas perawatan kulit wajah. Karena, hal ini adalah langkah awal membantu membersihkan kotoran, mengontrol minyak dan debu sehingga kulit wajah terlihat sehat.

Bersihkan wajah dengan Scarlett Acne ataupun Brightening Facial Wash.

Gimana, udah siap untuk kulit wajah yang lebih sehat dan cerah?

Scarlett Facial Wash mengandung Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E yang akan menutrisi kulit untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan membantu mengontrol kadar minyak berlebih di wajah.

Kandungan aloevera di Scarlett  Facial Wash  menyejukkan dan melembapkan kulit wajah, lebih cerah, kulit wajah terasa lembut setelah dibilas.

Cara Pakai :

Tuangkan secukupnya ke telapak tangan, usap merata ke seluruh wajah, bilas, pakai rutin siang dan malam.

Saat  kulit wajah kita cerah, pasti kita akan lebih percaya diri saat melakukan aktivitas apapun.

Kalau kita bersihkan wajah dengan benar, kesehatan kulit wajah kita akan terjaga dengan baik.

MANFAAT FACIAL WASH SCARLETT

Scarlett Brightening Facial Wash :

  • Membantu membersihkan kulit wajah
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit wajah
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah
  • Memberikan efek relaksasi (menenangkan) pada wajah
  • Mengembalikan kesegaran kulit wajah
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Menutrisi kulit wajah.
  • Mengontrol kadar minyak berlebih pada kulit.
  • Mengecilkan pori-pori.
  • Membantu melembapkan kulit.
  • Membantu meregenerasi kulit wajah.

Tekstur  Brightening Facial Wash dari Scarlett ini agak kental, warnanya yang jernih, ada warna pink dari rose petals alami,  butiran beads yang akan membersihkan dan menangkan wajah.

Brightly Essence Toner Scarlett

Brightly Essence Toner Scarlett, akan menyempurnakan ritual kita saat membersihkan wajah setiap hari.

Scarlett

Kemasannya cakep banget, mewah, safety banget kalau kita bawa saat traveling karena ada penutupnya, dan modelnya pump kemasan 100 ml.

Brightly Essence Toner Scarlett cocok untuk kulit normal, kering, kombinasi.

Brightly Essence Toner Scarlett,  membuat kulit wajah aku lebih fresh, kandungannya bisa merawat wajah, melembapkan, dan menghidrasi kulit.

Essence Toner Scarlett berfungsi :

  • Mengangkat sisa kotoran✅
  • Melembapkan kulit✅
  • Merawat kulit berjerawat serta mencerahkan✅
  • Menyeimbangkan pH pada kulit✅
  • Mengontrol produksi minyak di kulit✅

Manfaat Brightly Essence Toner

Scarlett Brightly Essence Toner memiliki  kandungan WITCH HAZEL EXTRACT, JEJU PROPOLIS EXTRACT, ALLANTOIN, NIACINAMIDE, GRAPE WATER, yang bermanfaat:

1) Vitamin C meningkatkan produksi kolagen.
2) Glutathione mencerahkan kulit.
3) Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori.
4) Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit  membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal.
5) Allantoin melembapkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi.
6) Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar.
7) Grape Water melembapkan, menenangkan dan menyegarkan kulit.

Cara Pakai :

  • Tangan dalam kondisi bersih
  • Aplikasikan essence toner secukupnya pada kapas bersih, usapkan perlahan ke seluruh wajah untuk mengangkat sisa kotoran setelah memakai facial wash.
  • Setelah wajah bersih, aplikasikan kembali essence toner di telapak tangan, kemudian usapkan pada wajah dan ditepuk-tepuk perlahan agar essence toner meresap.

Scarlett Brightly Ever After Serum​

Serum akan membantu meningkatkan kelembapan, menenangkan kulit dan membantu memudarkan bekas jerawat.

Brightly Ever After Serum mulai terlihat hasilnya pada kulit wajahku, bekas jerawat terlihat agak memudar,  serum ini bisa  menghilangkan noda hitam bekas jerawat, mencerahkan dan melembapkan jika kita pakai rutin.

Serum ini kandungannya Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender Water, yang bisa membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori dan menutrisi kulit agar tetap lembap dan cerah.

Scarlett Brightly Ever After Serum​ :

Mencerahkan & melembapkan kulit wajah
Memudarkan noda di wajah ( bekas jerawat, bekas luka, & flek)
Memperbaiki warna kulit tidak merata
Mengontrol sebum / kadar minyak berlebih
Membantu mengecilkan pori
Menyamarkan kerutan & garis halus
Memberikan efek rileks
Bekerja sebagai antioksidan
Menutrisi kulit, melindungi kulit dari polusi

Manfaat :

  • Meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah.
  • Membantu melembapkan kulit wajah.
  • Membantu menyamarkan noda bekas jerawat serta membantu kulit wajah  terlihat lebih cerah.
  • Meningkatkan elastisitas kulit wajah.
  • Mencegah dan melindungi kerusakan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini  kulit.

Serum ini cocok untuk kulit normal, kering dan kombinasi dengan kemasan cantik 15 ml.

Saat kita pakai rutin Scarlett Brightly Ever After Serum, wajah akan terlihat lebih cerah, noda wajah memudar, misalnya hiper pigmentasi,  bekas jerawat , dan bisa membuat kulit jadi muda lagi.

Kulit sehat pastinya menggunakan produk yang aman seperti Scarlett Face Series.

Serum Scarlett Brightly Ever After Serum setelah aku pakai, formula nya ringan dan langsung meresap di kulit wajah.

Cara Pakai :

  • Teteskan 2-3 tetes Brightly Serum, usap dan pijat  perlahan.
  • Ratakan serum ke seluruh kulit wajah.
  • Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.
  • (Dianjurkan) teteskan 2-3 tetes Glowtening Serum, usap dan pijat perlahan. Ratakan serum ke seluruh kulit wajah.
  • Setelah pemakaian rutin kulit terlihat lebih cerah, glowing, dan sehat.
  • Pakai di pagi hari dan malam hari.

Brightly Ever After Cream Day

Aku gunakan untuk perawatan kulit di pagi hari, untuk menutrisi dan mencerahkan kulit wajah  secara merata.

Semua cream, memiliki isi 20 ml. Saat dipakai keduanya, memiliki wangi yang menenangkan. Cocok untuk kulit normal, kering, dan kombinasi.

Scarlett

Brightly Ever After Cream Day Cream di pagi hari berfungsi sebagai antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.

Kandungan :

  • Rainbow Alga
  • Niacinamide
  • Triceramide
  • Green Caviar
  • Rosehip oil
  • Pore away
  • Hexapeptide-8
  • Niacinamide
  • Glutathione
  • Aqua peptide glow

Manfaat :

  • Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi.
  • Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

BRIGHTLY CREAM DAY ( PAGI )

Membantu meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
Mencerahkan kulit secara merata
Memudarkan bekas jerawat
Meningkatkan hidrasi kulit
Menutrisi kulit dan membuatnya lebih glowing
Membantu menghilangkan garis halus & mengencangkan kulit
Bekerja sebagai antioksidan
Melindungi sel kulit dari radikal bebas yang disebabkan oleh sinar UV

Brightly Ever After Cream Night

Aku pakai malam hari untuk  membantu mengecilkan pori pada kulit wajah dan menutrisi kulit , hasilnya kulit  wajahku terlihat lebih glowing saat bangun pagi hari.

Night Cream akan membantu meningkatkan hidrasi kulit dan menutrisi kulit sehingga kulit wajah kita menjadi lebih fresh saat bangun di pagi hari.

BRIGHTLY CREAM NIGHT ( MALAM )

Membantu meningkatkan kelembapan & elastisitas kulit
Mencerahkan kulit wajah secara merata
Memudarkan bekas jerawat
Membantu mengecilkan pori
Membantu menghilangkan garis halus, dan mengencangkan kulit wajah.
Membantu meningkatkan hidrasi kulit
Menutrisi kulit membuatnya lebih glowing

Krim siang atau pun krim malam sama  pentingnya.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream aku pakai setelah aktivitas seharian, hasilnya wajah aku lebih lembap, dan wajah terlihat lebih cerah saat bangun pagi.

Scarlett

Cara Pakai :

  • Pakai cream pada wajah yang bersih dan kering.
  • Ambil cream secukupnya pada ujung jari.
  • Pijat lembut sampai merata ke seluruh wajah.
  • Brightly Ever After Cream Day digunakan  pagi / siang hari sebelum aktivitas harian.
  • Brightly Ever After Cream Night dipakai  malam hari setelah beraktivitas seharian dan mau tidur.

Jangan lupa pakai cream nya teratur untuk  membantu merawat kesehatan kulit wajah.

Pernah ga penasaran, sebenarnya untuk siapa FACIAL WASH, SERUM & CREAM INI? :

  • Punya wajah kusam
  • Susah mencerahkan kulit wajah
  • Memiliki wajah berminyak
  • Mengalami kulit wajah kering
  • Memiliki kulit wajah yang mudah berjerawat
  • Ingin mencerahkan kulit wajah secara aman
  • Ingin memberikan perlindungan ekstra kulit wajah dari polusi
  • Sadar bahwa merawat diri itu bentuk mencintai diri sendiri

Ternyata hasil lebih maksimal dengan menggunakan bersamaan Facial Wash, Serum & Cream, karena manfaatnya saling melengkapi untuk perawatan kulit wajah.

Before terlihat kusam

Scarlett

After pemakaian terlihat lebih cerah, lembap, dan kenyal

Produk Scarlett Face Series akan menutrisi kulit wajah, membantu kulit wajah  semakin lembap dan mencerahkan kulit wajah dengan merata.

Yang aku suka dari Scarlett Brightly Ever After Series semua packaging saat pengiriman aman banget, terutama cream dan serum nya, jadi tidak khawatir pecah diperjalanan pengiriman.

Pakai Face Care Scarlett g usah tahu, karena sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinone, terdaftar di BPOM.

Kita bisa lho cek keaslian produk Scarlett, caranya buka link https://verify.scarlettwhitening.com/, isi data yang diminta,  masukan kode dibawah barcode di produk untuk cek kode seri.

Untuk pembelian bisa ke https://linktr.ee/scarlett_whitening

Produk Face Care bisa dipakai mulai usia 13 tahun keatas, dan aman dipakai untuk Bumil dan Busui, tapi dianjurkan melewati trimester kedua dan jangan lupa konsultasi dahulu sebelum pemakaian dengan dokter kandungan masing-masing.

Jadi rahasia kulit wajahku sekarang terlihat fresh, lembap, cerah, sehat dan terawat adalah Scarlett Brightly Ever After Series.