Buat aku Family time tidak selalu harus keluar rumah, banyak hal yang bisa dilakukan di rumah bersama anggota keluarga misalnya  mengobrol sambil minum teh, memasak, atau menonton film bersama.

Selain menjaga keharmonisan keluarga, buatku dan suami family time berarti lepas sejenak dari rutinitas sehari-hari, bisa  tertawa dan bermain dengan anak-anak.

Biasanya saat family time aku bisa melihat apa kegiatan kesukaan anakku, anakku bisa curhat tentang perasaan dan kejadian yang dialami , belajar percaya diri menyampaikan perasaan dan pendapatnya, juga belajar berkomunikasi sehat dengan orang tuanya.

Aku juga sering mengajak anakku belajar silaturahmi dengan saudara, kakek nenek , dan kerabat dekat lainnya. Karena buatku silaturahmi itu akan membawa manfaat banyak bagi perkembangan anak khususnya dalam bersosialisasi dengan orang lain.

Silaturahmi akan menjalin persaudaraan, dan juga kebersamaan. Karena itu aku juga suka membawa anakku ikut dalam kegiatan arisan keluarga.

Arisan keluarga menurutku akan memberikan manfaat bagi anakku saat ikut menghadiri, diantaranya mengenali dan bisa mengenal dekat dengan saudara dari ayah atau ibunya dan sepupu-sepupunya,  bisa bertatap muka dan berkomunikasi langsung tanpa harus melalui aplikasi online.

Arisan keluarga akan menjadi pengikat silaturahmi, bisa menjaga kekompakan, dan bertukar kabar. Biasanya kami kadang memilih lokasi arisan keluarga di luar rumah, misalnya taman bermain, kolam renang, tempat wisata, restoran, agar anak bisa tetap bermain dengan suasana berbeda.

Jangan lupa saat arisan siapkan mainan-mainan untuk anak, permainan seru dan makanan kecil. Jadi anak akan tetap happy dan tidak bosan menghadiri arisan keluarga.

Suasana kumpul-kumpul dengan keluarga, moment arisan, moment nonton film bareng, moment bertamu, akan semakin menyenangkan ditemani dengan cemilan. Saat ngumpul bareng keluarga ataupun family time dirumah sambil nonton film kesukaan, ngemil pasti menjadi agenda wajib.

Cemilan yang wajib ada di setiap moment keluarga adalah jenis bolu, pastinya bolu dengan pilihan aneka rasa, dengan rasa yang enak dan tekstur yang lembut dan empuk.

Bolu sendiri adalah cemilan yang umumnya terbuat dari campuran  tepung, gula, dan telur. Biasanya juga banyak pilihan rasanya.

Kenapa bolu harus selalu ada, karena setiap orang akan suka dengan rasanya, bolu juga bisa kita sajikan dengan bahan lainnya untuk topping diatas bolu misalnya ice cream, permen coklat, mesis warna-warni, buah-buahan segar seperti buah kiwi, strawberry, blueberry, kismis, coklat block, cherry, coklat leleh.

Biasanya sih aku senang menyajikan bolu kukus sebagai cemilan atau untuk oleh-oleh saat bertamu arisan, kalau dirumah sebelum disajikan aku selalu memasukannya ke lemari pendingin.

Karena aku mau yang terbaik, aku selalu mencari cemilan bolu di toko kue, karena pastinya rasanya dijamin enak dan pas. Jadi aku selalu mencoba berbagai bolu terbaik sebagai camilan anak-anak dan pasangan.

Pastinya yang  pertama aku lihat dalam memilih bolu adalah aroma, kemudian topping karena jika aromanya enak pastinya rasanya juga akan enak dan memiliki tekstur yang lembut, dan ga bikin tenggorokan aku seret dan cari air minum.

Bolu Nusa Rasa

Kemarin, teman aku info dan  rekomendasiin cemilan baru yang wajib dicoba, lokasinya di sekitar Bintaro dan Jatiwaringin, yaitu bolu. Namanya Bolu Nusa Rasa, aku langsung ke outletnya karena pas grand launching  banyak promonya, diantaranya Buy 1 Get 1.

Bolu Nusa Rasa

Salah satu outletnya yang Grand Opening Gerai @bolunusarasa.id di Jl. Raya Jatiwaringin No.260 (Samping Eiger Store) Pondok Gede, Bekasi.  Akan terlihat outlet dengan dominasi warna orange terlihat dari bagian luar outlet.

Pelayanan di Bolu Nusa Rasa ini sangat ramah, nyaman, varian lengkap, tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat sebelum masuk outlet yaitu cuci tangan, cek suhu, hanitizer, dan jangan lupa memakai masker.

Ternyata Bolu Nusa Rasa ini berbeda dengan bolu-bolu lainnya, bisa dibilang Bolu Nusa Rasa ini standar emas nya bolu di Indonesia. Sangat cocok untuk  cemilan sehari-hari atau untuk disajikan di moment khusus seperti arisan , atau untuk oleh-oleh saat kita bertamu. Dijamin happy yang menerimanya karena dilihat dari paper bag dan packaging sudah terlihat mewah.

Bolu Nusa Rasa memiliki tekstur lembut, topping melimpah, harga terjangkau, bersertifikat halal, sudah berverifikasi Badan POM, dan memiliki box dengan Safety Seal sebagai jaminan keamanan produk.

Packaging Bolu Nusa Rasa didominasi oleh warna orange, yang menambah kesan segar dan mewah. Selain itu  varian rasanya banyak ada Bolu Kukus Blackforest, Bolu Kukus Brownies, Bolu Kukus Vanila, Bolu Kukus Talas dan Bolu Kukus Original.

Bolu Nusa Rasa

Aroma khas  dari masing-masing varian akan langsung tercium saat kita membuka boksnya, perpaduan tekstur  lembut plus topping keju parut yang melimpah ruah, bikin aku nggak bisa menahan diri tuk cepat-cepat di makan.

Pertama kali mencoba langsung ketagihan, karena Bolu Nusa Rasa memiliki rasa yang enak, wanginya khas, tidak eneg saat dimakan, makin enak jika disajikan dingin, tekstur bolu sangat empuk dan lembut saat digigit dan disempurnakan dengan topping yang berlimpah sehingga membuat #RasanyaSpesial.  Anakku sangat suka dengan rasa vanilla dan brownies yang ternyata salah satu best seller dari Bolu Nusa Rasa.

Bolu Nusa Rasa

Aku sekeluarga suka Bolu Nusa Rasa, karena manisnya pas, teksturnya lembut banget. Biasanya Bolu Nusa Rasa aku potong menjadi beberapa bagian, untuk menjadi teman camilan dengan  teh hangat atau kopi.

Bolu Nusa Rasa bisa dibeli di Toko Resmi Bolu Nusa Rasa atau di Mitra Resmi Bolu Nusa Rasa :

📍 Jatiwaringin
Jl. Raya Jatiwaringin No. 262A Pondok Gede, Bekasi

📍 Bintaro
Jl. Kesehatan Raya No. 12 Bintaro, Jakarta Selatan

Proses pembuatan dengan cara dikukus buat aku sih terasa lebih sehat, harganya sendiri mulai 35.000/boxnya.

Untuk cara penyimpanannya sendiri  atau daya tahan Bolu Nusa Rasa adalah 4 hari di suhu ruangan 25 derajat celcius dan 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5 derajat celcius, tapi kalau di rumah 2 hari sudah ludes di konsumsi.

Untuk pemesanan bisa klik disini ya, kepoin juga promo lainnya di Instagram @bolunusarasa.id .