TAGIHAN LISTRIK AMAN DENGAN AC LG DUALCOOL with Watt Control

Cuaca yang 1 bulan terakhir ini membuat tagihan listrikku membengkak dari biasanya, setelah ditelusuri ternyata akibat pemakaian AC yang selalu menyala sejak siang hari. Biasanya di rumah AC hanya menyala di malam hari, sedangkan sekarang karena cuaca yang selalu panas di siang hari membuat AC ku harus bekerja sejak  jam makan siang. Akhirnya setelah konsultasi, kami sekeluarga memutuskan mengganti AC dirumah dengan AC LG DUALCOOL with Watt Control , selain karena selalu terbayang wajah dari Deva Mahendra juga karena AC LG DUALCOOL menawarkan Watt Control alias pengaturan watt.

Bukan karena Dave Mahendra sebenarnya di penghujung tahun 2018 ini ganti AC, tapi karena kondisi cuaca dirumah dan membengkaknya tagihan AC, membuatku 100% yakin ganti AC dengan AC LG DUALCOOL with Watt Control . Pilihan jatuh ke AC LG DUALCOOL with Watt Control  karena menawarkan spesifikasi yang memang aku butuhkan yaitu bisa mengatur watt listrik saat pemakaian.

 

Kemarin aku dan suami memutuskan membeli tipe P10RV3 AC DUALCOOL with Watt Control-Deluxe Air Purifying 1PK , dimana memiliki fitur :

  • Dual Inverter Compressor™ dengan Garansi 10 Tahun

Dual Inverter CompressorTM LG jadi solusi permasalahan AC yang bekerja tidak benar, tidak efektif dan bising. Menghasilkan AC yang lebih cepat mendinginkan, lebih awet, dan lebih tenang. Dengan garansi 10 tahun untuk kompresor, kita bisa menikmati manfaat AC LG untuk waktu lebih lama.

Dual Inverter dan garansi 2 tahun untuk bagian PCB. Sementara kapasitas yang disediakan meliputi ½ PK hingga 2 PK dalam tiga kategori pelengkap yaitu Deluxe Air Purifying, Smart dan Eco yang memiliki perbedaan pada kelengkapan fitur pendukung.

  • Dual Inverter Compressor™ : Kompresor dengan frekuensi rotasi lebih luas yang menghemat
  • 10-Year-Warranty : Verifikasi diperoleh dari TUV Rheinland untuk masa pakai produk 10 tahun
  • TUV Rheinland :  Verifikasi untuk Tingkat Pendinginan Cepat & Hemat Listrik (US-W242Kxy0/TS-H2465DA0)

 

AC LG DUALCOOL with Watt Control

  • Watt Control

Kita Tak Perlu lagi matikan perangkat elektronik Lain, Fitur Watt Control ini membuat saya bisa melakukan pengaturan konsumsi daya listrik (watt) dalam tiga pilihan tingkatan yang dapat disesuaikan dengan situasi berbeda. Tak perlu lagi repot mematikan alat  elektronik lainnya hanya untuk dapat menyalakan AC.

**Besaran penurunan daya (watt) menggunakan AC LG DUALCOOL with Watt Control kapasitas ½ PK.
  • Pendinginan Cepat : AC LG  bisa  mendinginkan udara dengan cepat  karena rentang pendinginan kecepatan tinggi dari Dual Inverter COMPRESSOR™, jadi mampu menghembuskan udara lebih jauh dan mendinginkan ruangan lebih cepat.

  • Hemat Listrik
    Kompresor inverter menyesuaikan terus menerus  kecepatan kompresor,  untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan. Dual Inverter COMPRESSOR™ dengan rentang frekuensi hemat listrik lebih lebar akan menghemat lebih banyak listrik dibanding kompresor biasa.

 

  • Desain Simpel dan Ramping Dengan Layar Tersembunyi
    Desain AC LG  ramping dan modern memudahkan pemasangan dan pembersihan dengan filter mudah digeser-EZ sliding filter. Layar tersembunyi yang besar sangat sempurna untuk memeriksa mode penggunaan listrik dengan nyaman. Jadi akan mudah sekali untuk melakukan pembersihan.

  • Tidak Bising
    AC LG  tidak ada bunyi berisik,  lebih senyap karena  kipas unik LG dan Dual Inverter Compressor™ yang meredam bising dan menghasilkan operasi lebih halus.

  • Filter Multi Proteksi yang Diperkuat Teknologi 3M
    Teknologi canggih 3M & LG membasmi partikel mikro berbahaya seperti virus, bakteri dan alergen jadi  lingkungan rumah  kita akan  lebih aman dan sehat.

  • Aman Voltase Tinggi
    LG melakukan pemutakhiran PCB (Papan Sirkuit) untuk meningkatkan kemampuan bekerja di berbagai tingkat tegangan listrik (voltase). Menjamin keselamatan terhadap voltase tinggi atau lonjakan listrik, dan memperkuat keseluruhan ketahanan AC.

  • Pemasangan Cepat dan Mudah
    AC LG dirancang untuk pemasangan lebih mudah dan efisien, dalam lingkungan seperti apa pun dan berapa pun jumlah orang yang terlibat dalam pemasangan. Jadi kita bisa memasang AC lebih banyak di lebih banyak rumah dengan waktu lebih cepat.

Tingkat Kemiringan Vertikal
Pengguna dapat menyesuaikan arah hembusan angin dalam 6 posisi menyesuaikan arah hembusan angin yang diinginkan
Dual Protection Filter
Filter Perlindungan Ganda menangkap ukuran debu kecil dan bakteri.
Comfort Sleep
Mode Comfort Sleep memastikan area tidur nyaman dengan 3 jenis fungsi secara otomatis(Aliran udara tidak langsung/Waktu mati 7 jam/hembusan lembut dan logika waktu tidur), hanya dengan satu tombol.
Auto Cleaning
Fungsi pembersihan otomatis menyeluruh mencegah berkumpulnya bakteri dan terbentuknya jamur pada heat exchanger sehingga memberikan lingkungan lebih baik dan nyaman bagi pengguna.
Gold Fin™
The Gold Fin ™ memastikan bahwa permukaan lebih tahan terhadap korosi dan meningkatkan daya tahan penukar panas untuk periode yang lebih lama.
Jet Dry

Jet Dry memprioritaskan pengurang kelembapan untuk area dengan tingkat kelembapan tinggi guna menjaga ruang tetap kering dan segar. Fungsinya mempersingkat proses pendingan ruang dengan menyemburkan udara bersuhu 180C pada satu titik lalu mempertahankannya pada tingkat suhu yang diinginkan.

Ionizer

Mampu menyemburkan miliaran ion yang bisa  mengikat dan mendeaktivikasi materi merugikan akibat bakteri, virus, dan kuman sehingga udara menjadi segar.

Fast Heating

4 Way Auto Swing menyesuaikan aliran udara berdasarkan lingkungan sekitarnya, memungkinkan distribusi udara hangat yang optimal ke ruang tamu dan memungkinkan pemanasan cepat.
  • Desain Simpel dan Ramping Dengan Layar Tersembunyi

  • SmartThinQ : memungkinkan kita mengontrol AC dalam jarak jauh melalui perangkat wifi, misalnya  mematikan dan menghidupkan hingga mengaktifkan fitur pendukung, seperti Ionizer. Kita cukup mengunduh aplikasi SmartThinQ pada smartphone berbasis Android dan iOS.

 

  • Filter Multi Proteksi yang Diperkuat Teknologi 3M

AC LG DUALCOOL with Watt Control

Spesifikasi  :

Indoor

Outdoor

Simulasi Penggunaan Watt Control di AC LG DUALCOOL with Watt Control :
AC LG DUALCOOL with Watt Control LG  tersedia  1/2 PK hingga 2 PK , Ada tiga kategori yaitu Eco, Smart, dan Deluxe Air Purifying .

Konsumsi daya listrik yang bisa dipilih sesuai kebutuhan mulai dari bekerja 100 %, 80 %, 60 %  sampai  hanya 40 % dari kebutuhan listrik seharusnya,  yang pengaturannya melalui kendali satu tombol pada remote control. Pengguna AC bisa mengatur watt AC sesuai dengan kebutuhannya.

Saya misalnya memilih  AC LG Dualcool with Watt Control tipe T06EV4 (Eco Model) dan E06SV4 (Smart Model)  1/2 PK dan daya listrik 495 watt. Jika pengaturan konsumsi 80 % cukup dengan sekali tekan pada tombol Watt Control pada  remote control,  AC akan langsung bekerja dengan besaran daya 419 watt dan  menghemat 76 watt yang bisa digunakan untuk LED TV 32 inci.

Untuk daya  hingga 312 watt  dan dengan menghemat 183 watt yang bisa digunakan untuk mesin cuci front loading 7 kilogram, bisa dilakukan dengan dua kali tekan pada tombol sehingga  AC akan bekerja pada daya 60 %.   AC 1 PK (P10RV3) dengan daya listrik 920 watt saat posisi watt control 100% bisa lebih hemat hingga 40% menjadi 405 watt.

Penghematan daya bisa  terus dilakukan hingga beroperasi dengan kebutuhan watt hanya 40 %, yaitu  daya  hanya 215 watt, dan berhemat sampai 280 watt. ujar Product Marketing RAC LG Electronics Indonesia, Dimas Anugra Raditya.

“Dengan besarnya daya hasil penghematan ini, kita bisa memanfaatkannya untuk mengoperasikan perangkat elektronik lain bersamaan. Tanpa harus mengorbankan kenyamanan dengan matikan AC untuk melakukan pekerjaan lain,” kata Dimas Anugra Raditya.

AC LG DUALCOOL with Watt Control akan membuat kita #Hemat Berlipat, dan mampu atur  besaran watt, dan akhirnya menghemat listrik hingga 70 % dibanding AC non invert er.

Cara kerja AC inverter. Ketika ruangan telah mencapai suhu yang diinginkan, putaran kompresor akan melambat. Sebaliknya ketika suhu ruangan naik, kompresor akan kembali mempercepat putarannya tanpa dirasakan jeda perubahannya oleh pengguna. Jadi kita  tetap nyaman walaupun daya listrik diatur 40% maupun 60% dari daya normal.

Dengan besarnya daya hasil penghematan ini,kita bisa memanfaatkannya untuk menyalakan   elektronik lain bersamaan tanpa harus mengorbankan kenyamanan dengan mematikan AC untuk melakukan pekerjaan lain. Saatnya memiliki kebebasan mengatur konsumsi listrik di rumah dengan AC LG DUALCOOL with Watt Control , AC hemat energi jadi di rumah akan selalu sejuk tanpa tagihan listrik   yang membengkak.

Ref :

www.lg.com/id/split-air-conditioning/lg-P10RV3

beritasatu.com

biz.kompas.com

About adminboghai

Penulis di www.boghaisan.com. Hobi mencoba tempat jajan baru dan enak, traveling, cat lover, sesekali menyanyi di smule @uci_26. Email : boghaisan@gmail.com

View all posts by adminboghai →

10 Comments on “TAGIHAN LISTRIK AMAN DENGAN AC LG DUALCOOL with Watt Control”

  1. Fiturnya cakep bener mbak,,, siapa sih yang ga kepincut sama AC ini
    daku juga pengen hheee. udah hemat listrik dan bisa lebih cepat dingin dengan keunggulan lainnya yang perlu diacungi jempol deh

  2. Thank you, Mbak, tulisanmu lengkap banget. Jadi makin pengen ganti AC nih pakai AC LG DUALCOOL with Watt Control juga biar hemat listrik dan fitur-fiturnya bikin mudah pengoperasiannya juga

Leave a Reply to Yuni Handono Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *