Boghaisan Goes To Legoland

Akhirnya rencana kami sekeluarga bisa terwujud, dengan tabungan yang direncanakan sebelumnya, keberuntungan, dan rejeki Alhamdulillah semuanya bisa terwujud.

Bermula dari hadiah dari Nobar Lego Movie 2, athar mendapatkan free tiket Legoland yang expired Mei 2019. Tentunya dia sangat happy, tapi sebagai ortu saya dan suami mulai berfikir bagaimana cara untuk bisa mewujudkannya.

Akhirnya persiapanpun kami lakukan mulai dari memperpanjang paspor dan membuat paspor baru. Alhamdulillah semuanya dilancarkan.

Di hari H keberangkatan bahkan H-3, athar sangat ga sabar menanti hari H dimana dia bisa melihat kenyataan Legoland yang biasa dia lihat di youtube.

3 hari 2 malam, cukup untuk kami melakukan perjalanan ke Johor Baru. Untuk penginapan kami memilih Tune Hotel .

Untuk perjalanan selama di sana, kesana kemari kami menggunakan Grab Car,dan 1 kali memakai jasa Taxi karena Hp suami lowbat .Dengan estimasi biaya 9-13 RM.

DAY 1 :

Kita berangkat menggunakan Malindo Air, ada delay 1 jam dari Malindo Air. Dan akhirnya tiba di KL dalam waktu 2 jam.

Athar sempat makan di KL, dan memilih paket kids yang hadiahnya lego dengan harga sekitar 12 RM.

Tiba di Bandara Kuala Lumpur, kita transit dan menunggu jadwal transit 1 jam , karena sebelumnya kita terkena delay. Alhamdulillah transit tidak mengalami keterlambatan dan dalam waktu 1 jam kita tiba di Bandara Senai.

Kitapun sempat makan siang dan ternyata kami bisa mewujudkan impian Athar lagi untuk mencoba langsung Subway yang biasa dia lihat di youtube. Dan ternyata benar, rasanya enak dengan harga mulai dari 11 RM. Sayangnya di Indonesia belum ada.

Dari Bandara Senai ke Tune Hotel, sekitar 30 menit dengan tarif 13RM menggunakan Grab.

Kamipun check in sekitar 16.30, di Tune sendiri Check in mulai dari jam 2 sore dan check out jam 11 pagi.

Ternyata di Johor jam 7 malam itu masih terang dan Adzan Isya baru pukul 20.30. Sedangkan jam 6 pagi, kondisinya masih sangat gelap.

Di hari pertama kami sempat keluar hotel dan mencoba Tom Yam ala-ala di daerah Skudai , rasanya ya namanya juga ala ala Thai dengan biaya keseluruhan 34 RM namun yang kami pesan cukup banyak dan rasanya cukup enak.

Ini beberapa  penampakan menu makanannya yang kita pesan, diluar tumis kangkung. Rasanya cukup bisa diterima lidah, tapi scorenya 7 dari 10. Tapi pelayanannya sangat cepat dan  ramah.

Day 2 :

Pagi pagi kami keluar hotel dan mencari sarapan dan akhirnya kami menemukan satu resto yang buat kami Indonesia banget, harga terjangkau dan rasanya enak. Total keseluruhan 24 RM.

Saya juga sempat mencoba kue klepon 3 butir dengan harga 1 RM dan mereka bilang namanya onde onde.

Pembelajarannya adalah sebutan teh yang disebut “Teh O” , jadi sarannya berikan detail penjelasan saat pesan yang kita mau itu teh nya polos tanpa susu atau dengan susu.

Kamipun sempat menengok 7Eleven yang ternyata masih ada di sini, tapi sayang tak ada hotdog seperti yang pernah ada di Indo dulu.

Kamipun kembali memesan Grab dengan tarif RM menuju Legoland.

LEGOLAND TIME

Kebahagian, rasa penasaran, terkesima semua terlihat di wajah Athar, kami sebagai ortu sangat bahagia bisa mewujudkan salah satu destinasi impiannya.

Pertama Athar mengajak kami ke Miniland, disini kami cukup lama karena Athar sibuk berkeliling dan menekan tombol yang ada di sana.

Disini tepatnya adalah macam macam miniatur bangunan di dunia yang terkenal, dan dibuat menggunakan Lego.

Pandangan mata saya, sangat indah terlihat di youtube, dibandingkan dengan aslinya mungkin karena faktor terkena hujan dan panas jadi beberapa harus sudah diganti agar eye catching lagi.

Wahana yang kita kunjungi cukup banyak, hampir semua yang ada di map kita kelilingi, yang pasti sangat banyak yang bisa dicoba anak, dan anak akan mendapatkan banyak edukasi selama berada di sana, belajar keberanian dan mewujudkan imajinasi tentang membuat bangunan dari lego dan mengetesnya di Build and Test.

Selain itu banyak juga permainan yang bisa meningkatkan quality time anak dan orang tua, dalam hal kerjasama tim dan kekompakan, misalnya di area Ninjago.

LEGOLAND WATERPARK

Yang pasti wahananya banyak, tersedia juga wahana tuk orang dewasa. Anak anak dijamin suka, ban dan pelampung berbagai ukuran gratis tersedia.

Ketinggian kolam aruspun yang berisi lego didalamnya hanya 90 cm, dan life guard dimana-mana, jadi sangatlah aman.

Untuk jajanan kopi hitam 8 RM, paket nuget dan kentang  25 RM.

Keramahan fotographernya sangat luar biasa, mencetak foto disana mulai dari 60 RM.

Cuaca selama kami di Johor kemarin seperti Indonesia, panas, hujan, panas lagi. Tapi perjalanan kami kemarin Alhamdulillah hujan tapi kami bisa melanjutkan bermain kembali, karena hujannya tidak lama.

Di Legoland banyak tersedia toilet dan Surau.

Jam nya lebih cepat 1 jam dari Indonesia, jam 6 pagi pun masih gelap. Jam 7 sorepun masih terang.

Yang pasti manfaatnya Athar  jadi mengenal sejarah dan beberapa tempat wisata Johor karena kami mendapat driver Grab yang baik hati dan kami merasa mempunyai guide dalam waktu , 20 menit, mencoba makanan Subway, mendengar langsung bahasa Melayu Johor dan Inggris yang terkadang masih bingung dengan artinya untuk bahasa melayu nya.

Kita juga  jadi belajar bahasa Johor baru dan sedikit berbahasa Inggris.

Malam kita sempat ke Bazaar Karat yang buka mulai jam 7 malam sampai 3 pagi, isinya seperti pasar malam di Indonesia. Ada makanan, lipstik, minuman, tapi untuk kaos kami tidak tertarik, karena kurang cocok dengan bahannya.

Kami sekeluarga tidak merekomendasikan mencari oleh oleh disini, karena memang kualitas barangnya seperti pasar malam biasa di Indonesia , bahkan kualitas barang di pasar malam Indonesia menurutku masih jauh lebih baik.

Tapi kami sempat mencoba Mie Kari yang enak sekali, 2 porsi mie kari, 2 minuman amboi dan soda Bandung, kentang goreng semuanya 22 RM.

Yang ga akan kami pernah lupa adalah kehabisan batre hp saat akan memesan Grab , namun untungnya ada taksi lewat karena sudah jam 10 malam dan sepertinya disini taxi tidak sebanyak di Indonesia, mungkin banyaknya hanya di tempat tertentu seperti mall, bandara dan hotel.

Day 3

Kamipun tidak berbelanja di Legoland, karena lego yang kami suka lebih murah di Indonesia setelah kami hitung-hitung.

Ada beberapa yang diskon, namun tidak terlalu banyak  jenisnya. Tapi kami bertiga sangat terhibur mencuci mata selama berburu lego di Legoland.

Untuk lego orang yang kita bisa merakit sendiri isi 3 nya adalah 42 RM, sedangkan di Indo Rp 100.000 untuk 3 pcs.

Mungkin harga yang berbeda, karena varian di Legoland lebih dahulu update dari pada yang ada di Indo.

Kami hanya mencetak 2 foto 80RM, snow globe 50RM dan tempat minum 38RM sudah termasuk minuman soda dan jika refil hanya 5 RM.

Kamipun memilih berbelanja di Bandara Senai, ada kaos mulai harga 35RM bahan adem dan bagus sablonnya, magnet 10RM, gantungan kunci 8RM.

Tapi akhirnya kita berbelanja di Lego Store di Bandara KL , lego profesi isi 3 sebesar 36 RM.

Yang jangan lupa dicoba saat ke Legoland adalah Legoland Cafe, walaupun 38 RM harga per paketnya termasuk minum.  Rasanya enak, apalagi ayamnya.

Sekian cerita dari kami bertiga, semoga kalian dipermudah dan diperlancar rejekinya untuk menikmati langsung Legoland dengan keluarga tersayang.

Terima kasih membaca sampai habis ya.

About adminboghai

Penulis di www.boghaisan.com. Hobi mencoba tempat jajan baru dan enak, traveling, cat lover, sesekali menyanyi di smule @uci_26. Email : boghaisan@gmail.com

View all posts by adminboghai →

6 Comments on “Boghaisan Goes To Legoland”

  1. Seru yah kak sekeluarga kesana, aku pas ke Malaysia cuma numpang lewat Lego land nya, soalnya buru2 harus segera tiba di Spore hehe, next time lah ksna lagi, amin.

  2. klepon namanya onde onde disana yaaa..
    padahal klo disini klepon ya klepon beda ama onde onde hhehehhee
    seru banget ya liburannya

Leave a Reply to Syaiful BS Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *